Cuisine brésilienne en France
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La tradition culinaire brésilienne - feijoada,
vatapa, caipirinha... - est ici passée en
revue et adaptée aux étals français. Une
pincée d'érudition agrémente ce voyage
gustatif à travers un pays vaste à la mesure
d'un continent et à travers son histoire.
L'huile de palme de Bahia et le manioc de
Minas Gerais côtoient, au fil des siècles et
des vagues d'immigration, le minestrone
au pistou et le bortsch d'Europe centrale,
une autre variante du "melting-pot" brésilien,
à l'image du "riz de pute riche" servi
aujourd'hui en grand apparat.
De courtes chroniques situent chaque
aliment dans son cadre historique, joliment
campé par les planches lithographiques de
Jean-Baptiste Debret.
vatapa, caipirinha... - est ici passée en
revue et adaptée aux étals français. Une
pincée d'érudition agrémente ce voyage
gustatif à travers un pays vaste à la mesure
d'un continent et à travers son histoire.
L'huile de palme de Bahia et le manioc de
Minas Gerais côtoient, au fil des siècles et
des vagues d'immigration, le minestrone
au pistou et le bortsch d'Europe centrale,
une autre variante du "melting-pot" brésilien,
à l'image du "riz de pute riche" servi
aujourd'hui en grand apparat.
De courtes chroniques situent chaque
aliment dans son cadre historique, joliment
campé par les planches lithographiques de
Jean-Baptiste Debret.
1 Produit
9782742742417_2832GI_J152
Actes Sud
2003-03-10
Grand format - Livre broché
151
164
10
19
1.4
Grand format - Livre broché
151
164
10
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