Le Dôme : recettes de poisson par Frank Graux
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C'est l'heure du coup de feu au restaurant
du dôme, boulevard du montparnasse à paris.
En cuisine, toutes les énergies sont
tournées vers l'excellence. Le chef frank
graux a l'oeil qui court au rythme effréné
des commandes qui s'annoncent.
Ici, le registre des réservations n'a rien à envier au Who's Who.
À l'heure du déjeuner, hommes politiques, journalistes, éditeurs,
cinéastes se côtoient. Le soir, on s'y retrouve en famille ou entre
amis. À ce cercle de fidèles se mêlent touristes français et étrangers
qui, sitôt le pied posé à Paris, se font conduire au Dôme comme
d'autres se ruent à la tour Eiffel.
Un coup d'oeil jeté à la carte suffit à mettre en appétit : le poisson
et les fruits de mer y sont à l'honneur. Retrouvez dans cet ouvrage
les grands classiques du Dôme, la fameuse Sole meunière et l'incontournable
Bouillabaisse revisités par Frank Graux, et découvrez
le goût de l'inédit cher au chef. La Fricassée de Saint-Jacques aux
héliantis et au foie gras, les Rougets en crapaudine au citron vert
et à la coriandre feuilles ou encore la Salade de poulpe épicée aux
haricots coco comptent parmi un carnet de 45 recettes épurées et
raffinées qui embarquent le palais pour une expérience gustative
pleine de nuances et de surprises.