Beaujolais, terre de saveurs

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C'est le nom le plus connu dans le
monde entier et qui ne se traduit
pas : le Beaujolais. Un terroir mais surtout
un vin, apprécié pour sa fraîcheur, sa
souplesse et son fruité. Ce nectar est
depuis longtemps le symbole de la soif
festive et populaire. Le Beaujolais, avec
ses 10 crus, possède également ses titres
de noblesse.

Qualifié de «plus sensuel des vignobles» par la Revue des Vins de
France, il court le long d'un ruban de cinquante kilomètres de long
entre Mâcon et Lyon. Le cépage Gamay noir à jus blanc y règne en
maître sur cette terre bénie des dieux. Il offre une surprenante palette
de vins, des plus fins aux plus aromatiques. Sans oublier la véritable
star : le beaujolais nouveau, que le monde entier attend avec impatience
le troisième jeudi de novembre.

En 2011, le beaujolais nouveau célèbre ses 60 ans. «Ce vignoble offre
les meilleurs rapports prix/plaisir de France» assure le guide
«Gerbelle et Maurange» de la Revue des Vins de France.

Des grappes aux agapes, sans oublier la qualité de son patrimoine
architectural, le journaliste Jean-Didier Derhy, dans cet ouvrage,
promène son lecteur au fil des douze appellations du Beaujolais.
1 Produit
9782876294158_8219_R93

Ed. de La Taillanderie
2012-03-24
Grand format - Livre relié
119
800
28
22
1.2
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