La fabuleuse histoire des légumes

Très bon état
Ancien support de bibliothèque.Photo non contractuelle. Envoi rapide et soigné.
4,03 €
TTC

 

Paiement sécurisé

  Retrait gratuit sur place ou livraison sous 3 à 5 jours ouvrés

Frais de port offerts à partir de 30€ d'achat (en France uniquement)

 

Service après vente à votre disposition du lundi au vendredi

«La feuille de route ? Montrer, comme sait le faire une
biographe, comment on devient ce que l'on est - quand on est un
petit pois, un haricot, un topinambour... Autrement dit : montrer
que le légume dispose d'une aura symbolique plus large que sa
pure et simple valeur calorique ou marchande. Raconter cette
aventure, c'est entrer dans l'histoire universelle en empruntant
la porte du potager.»

Michel Onfray

Du sulfureux artichaut, apprécié à la Renaissance pour ses vertus
aphrodisiaques et adoré de Sigmund Freud, à l'exotique topinambour
découvert chez les Indiens du Canada, Evelyne Bloch-Dano
nous raconte le destin des favoris du marché comme des
oubliés du potager. Elle nous apprend à goûter en connaissance
de cause.

Car manger un légume, c'est assimiler une partie de l'histoire du
monde. De l'histoire du légume à celle du goût, de la littérature à
la botanique, de l'art à l'alimentation, sans oublier l'histoire personnelle,
faite des saveurs précieuses de l'enfance et des odeurs
gourmandes du souvenir...
1 Produit
9782246732112_7508_Q115

Grasset
2008-05-21
Essai littéraire
Grand format - Livre broché
180
275
14
21
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.