1855, histoire d'un classement des vins de Bordeaux

Markham, Dewey
Féret
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Mettant fin au désert littéraire sur le sujet, l'ouvrage de D. Markham, Jr. est le premier à explorer en détail les arcanes du classement de 1855 : si la plupart des livres sur les vins du monde consacrent une partie aux vins de Bordeaux avec une présentation plus ou moins exhaustive de la liste des crus classés en 1855, aucun n'en explique précisément la conception.

Issu de quatre années de recherches, "1855" présente ce classement sous un jour nouveau et approfondi. Il est fondé sur des sources originales, provenant des archives et bibliothèques de Bordeaux, Paris, New-York et Londres.

L'intérêt de l'ouvrage est multiple : il écarte les nombreuses hypothèses erronées ou infondées qui ont accompagné le classement tout au long des siècles, permet aux amateurs de vin du monde entier comme aux professionnels de comprendre enfin la pérennité exceptionnelle de cette classification et de mieux en apprécier la véritable signification. Tous les lecteurs de "1855" pourront apprécier les jugements effectués au fil du temps et se forger, loin de toute polémique, leur propre opinion.

1 Produit
9782902416370_6214_ZF115

Markham, Dewey
Féret
1997-11-26
Histoire du vin
Livre
429
815
16
24
2.2
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